Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nos embalos de sábado à noite, Ronaldinho lidera goleada sobre Timbu

domingo, 24 de junho de 2012

A torcida atleticana, que lotou o Independência no sábado à noite, para ver a estreia de Ronaldinho com a camisa alvinegra não presenciou uma exibição de alto nível do craque, mas a estrela do jogador brilhou, e ele ajudou o Atlético-MG a golear o Náutico por 5 a 1. Com o resultado, o Galo chega a 13 pontos e assume a vice-liderança do Brasileiro, atrás do arquirrival Cruzeiro, que tem um ponto a mais.
Logo no começo do jogo, o Atlético-MG abriu o placar com o garoto Bernard, que aproveitou assistência de calcanhar de Jô para marcar o primeiro do Galo. O Náutico assustou com Araújo, que empatou o jogo, mas brilhou a estrela de Ronaldinho, que de pênalti, marcou o primeiro gol pelo time mineiro. Ainda no primeiro tempo, Danilinho ampliou marcando o terceiro dos donos da casa. Na etapa complementar, Danilinho voltou a deixar sua marca com o quarto tento dos mineiros e Escudero fechou o placar no finalzinho do jogo.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso contra o Grêmio, no estádio Olímpico, no reencontro do armador Ronaldinho, com o clube que o revelou para o futebol. Já o Náutico, vai receber o Fluminense, em Recife, buscando reabilitação.
Bruno Cantini/CAM
Ronaldinho marcou gol e comandou o time na goleada sobre o Náutico que deixou o Galo na cola do Cruzeiro
O jogo – A torcida atleticana ainda se acomodava nas arquibancadas do Independência, quando o Galo conseguiu um ataque em velocidade, que culminou na assistência de calcanhar do avante Jô para o garoto Bernard, que fuzilou a meta de Felipe para abrir os trabalhos, logo aos dois minutos. Com o gol do Atlético-MG no começo do jogo, o Náutico foi obrigado a agredir o time mineiro, o que gerou uma partida aberta com oportunidades para os dois lados.
O Timbu tentou o empate nas jogadas de bola parada. Aos 12, Souza cobrou falta com violência e acertou o travessão do goleiro Giovanni, que ainda tocou na bola para mandar para escanteio. Na cobrança, o arqueiro alvinegro tentou cortar de soco e deixou o rebote para Martinez, que rolou com açúcar para Araújo deixar tudo igual no placar.
Depois do empate, a equipe pernambucana recuou as linhas de marcação, e passou a explorar as jogadas de contra-ataque. Com dificuldades para chegar com a bola na área adversária, a alternativa encontrada pelos jogadores do Atlético-MG foi arriscar os arremates de média e longa distância, mas sem muito sucesso. Percebendo que o Galo sentiu o gol do Timbu, o técnico Cuca tentou acalmar seus comandados.
Como o time não conseguia se encontrar no jogo, o treinador atleticano não quis esperar o intervalo e sacou Richarlyson para a entrada de Serginho, na tentativa de corrigir o posicionamento da equipe. A mudança deu resultado, e aos 33, o avante Jô entrou na área driblando e foi derrubado, o árbitro paulista Raphael Claus não titubeou e marcou pênalti para o Galo. Na cobrança, brilhou a estrela de Ronaldinho, que bateu no ângulo direito de Felipe para recolocar o Atlético-MG em vantagem.
Dois minutos depois, Serginho deu assistência na medida para Danilinho, que mandou para as redes do Náutico ampliando a contagem no Independência e levando o torcedor à loucura nas arquibancadas. O Atlético-MG ainda teve chance de marcar o quarto gol com o zagueiro Leonardo Silva, mas bola caprichosamente acertou a trave.
O primeiro jogo de Ronaldinho com o Galo como anfitrião terminou com placar ampliado no Independência
O Timbu voltou com tudo no segundo tempo, e no primeiro minuto, Souza soltou a bomba da entrada da área, porém, a bola explodiu nas luvas do goleiro Giovanni, que mandou para escanteio. Sem alternativa, o Náutico se lançou todo à frente dando espaços para o Atlético-MG tentar o contra-ataque, desenhando dessa forma, o cenário da etapa complementar.
Aos sete minutos, após cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Leonardo Silva subiu com estilo e testou firme para o gol, a bola acertou o travessão de Felipe, em um bom momento da equipe alvinegra. Aos 13, Jô recebeu lançamento em profundidade de Ronaldinho e bateu cruzado, mas o goleiro do Timbu trabalhou bem para fazer a defesa.
Depois de 15 minutos, o ímpeto inicial dos visitantes diminuiu, e o Galo retomou as rédeas da partida. Aos 16, Bernard fez jogada individual e deixou para Danilinho, que bateu cruzado com a canhota para anotar seu segundo gol no jogo e o quarto do Atlético-MG, transformando o resultado em goleada.
Mesmo em desvantagem, com um placar elástico, o Timbu lutou até o fim em busca de pelo menos diminuir a contagem, mas o time mineiro usou a maior experiência para administrar com qualidade a vantagem obtida. Ainda teve tempo para aos 47, Escudero aproveitar cobrança de escanteio e anotar o quinto gol atleticano no jogo, fechando a goleada.
Continue lendo!

Cruzeiro tira invencibilidade do Vasco e assume a liderança

Em um jogo muito disputado, na noite deste sábado, em São Januário, o Cruzeiro venceu o choque de líderes do Campeonato Brasileiro, derrotando o Vasco por 3 a 1 na abertura da sexta rodada da competição.
Com o triunfo, a Raposa tirou a invencibilidade dos cariocas, chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança do Brasileirão. Montillo, Wellington Paulista e Anselmo Ramon marcaram os golsdos vencedores. Já os vascaínos, que descontaram com Rodolfo e sentiram muito a falta do gripado Juninho Pernambucano, somam 13 pontos e desperdiçaram a chance de dispararem na ponta da tabela de classificação.
As duas equipes voltam a campo no próximo sábado. O Vasco recebe a Ponte Preta, novamente em São Januário, às 18h30 (de Brasília). Um pouco mais cedo, às 16h20, o Cruzeiro recebe o São Paulo no Estádio Independência, em Belo Horizonte.
Arte GE.Net
O Jogo - O primeiro tempo foi ruim do aspecto de interesse dos torcedores. Apesar de ter sido muito disputado, teve poucos lances de emoção. O Vasco tentava tocar a bola para poder penetrar no forte esquema defensivo montado pelo técnico do Cruzeiro, Celso Roth. Porém, os cariocas pecavam ao tentar afunilar as jogadas, que eram facilmente neutralizadas pelos zagueiros celestes.
Uma prova de que a primeira etapa teve pouca emoção foi que o primeiro lance de perigo aconteceu apenas aos vinte minutos e, mesmo assim, em uma cobrança de falta de Fellipe Bastos, que fez a bola passar por cima do gol de Fábio.
A partida foi se arrastando e deixando claro que um gol sairia apenas em jogada de bola parada ou em uma falha de um dos setores defensivos. E foi o que aconteceu aos quarenta minutos, quando a Raposa abriu o marcador. A defesa vascaína saiu jogando errado, Léo cruzou, Wellington Paulista arrematou em cima de Rodolfo e, na sobra, Montillo chutou com força para marcar um belo gol.
Apesar de o Vasco ter esboçado uma pressão nos minutos finais do primeiro tempo, as maiores emoções estavam guardadas para a volta do intervalo. Logo aos oito minutos da segunda etapa o Cruzeiro quase ampliou, quando Wellington Paulista deu um drible que deixou Dedé caído e chutou para fora. O Vasco respondeu cinco minutos depois, em chute de Fagner que o goleiro Fábio defendeu.
Marcelo Sadio/Divulgação/Vasco da Gama
Com base nos contra-ataques, o Cruzeiro impôs a primeira derrota ao Vasco
Aos 18 minutos, porém, a rede voltou a balançar. Em um contra-ataque do Cruzeiro, Montillo acionou Wellington Paulista, que levantou a cabeça antes de dar um belo toque por cobertura, que tirou o goleiro Fernando Prass completamente da jogada. Os 2 a 0 poderiam intimidar o Vasco caso os cariocas não tivessem conseguido descontar apenas dois minutos depois, em uma falha de Fábio. Após cruzamento de Felipe, Nilton dividiu com o arqueiro e a bola sobrou para Rodolfo cabecear para o fundo das redes.
O gol vascaíno foi a senha para uma forte pressão dos cariocas. Porém, como tem sido hábito nos jogos do Cruzeiro, as mexidas de Celso Roth surtiram efeito e dois jogadores que saíram do banco de reservas foram os responsáveis pelo terceiro gol da Raposa, aos 35 minutos. Tinga recebeu na área, chutou cruzado e Anselmo Ramon, na cara de Fernando Prass, só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede.
Aos 43 minutos, o Vasco perdeu grande chance de descontar. Willian Barbio recebeu sozinho na área, mas errou ao tentar driblar Fábio e permitiu a defesa do goleiro cruzeirense. Foi o sinal que a torcida do Cruz-maltino precisou para começar a deixar as dependências de São Januário.
Diego Souza teve atuação apagada e o Vasco foi facilmente derrotado pelo Cruzeiro em São Januário

Bagaço da laranja", São Paulo cede a protestos e perde da Lusa

Eliminado da Copa do Brasil, o São Paulo chegou ao Canindé ciente de que enfrentaria uma Portuguesa que busca pontos para se afastar da zona de rebaixamento e reforçada pela estreia de Dida. Mas acabou encontrando em sua própria torcida o principal adversário. Xingado durante todo o jogo, o time perdeu por 1 a 0 no Canindé.
Chamado de “sem vergonha” em meio a cobranças pela demissão de Emerson Leão, o Tricolor, apático no primeiro tempo, foi para o intervalo sob o cântico “bagaço da laranja”. Aos dez minutos do segundo tempo, o resultado da atuação influenciada pela pressão: Ivan marcou para a Lusa.
O que se viu até o apito final foram protestos se intensificando à medida que o nervosismo prejudicava o time recém-eliminado da Copa do Brasil e que, agora, estaciona nos nove pontos no Campeonato Brasileiro, ficando mais distante da faixa da tabela que dá vaga na Libertadores. Já a Portuguesa dá um salto na tabela ao atingir sete pontos.
Djalma Vassão/Gazeta Press
O goleiro Dida fez a sua estreia pela Portuguesa neste sábado e agradou a torcida com sua atuação segura
O jogo – É costume em todos os clubes a torcida entoar cânticos com os nomes de todos os titulares. E a escalação realmente foi cantada pelos são-paulinos que foram ao Canindé, mas cada um dos jogadores recebeu um xingamento, mesmo que fosse um simples palavrão. E foi assim até depois de acertos.
Emerson Leão escalou todos os seus titulares, com exceção de Luis Fabiano, suspenso – e mesmo assim chamado de pipoqueiro pelos protestantes. Mas ninguém rendeu como pode. Jogadores como Cortez, Denilson e Lucas – chamado de Marcelinho, alcunha com a qual se profissionalizou por parecer e ter jogado em uma escolinha do ídolo do Corinthians – eram claramente influenciados pelos xingamentos.
Completamente desconfortável em campo, o Tricolor deu espaço para a Lusa se sentir literalmente em casa. Até o zagueiro Rogério tinha liberdade para se aproximar da área defendida por Denis. Desta forma, nos primeiros 20 minutos, Ivan, Guilherme, Diego Viana e Léo Silva perderam boas oportunidades.
Os torcedores são-paulinos protestaram no Canindé com gritos contra o time e nariz de palhaço
Em meio à pressão, Paulo Miranda, Denis e Casemiro se esforçavam para evitar problemas, mas cada boa intervenção era seguida por, respectivamente, pedido de “volta à Bahia”, “mão-de-alface” e baladeiro mercenário. No ataque, em meio à apatia de Lucas e Willian José, Cícero se salvava com chutes perigosos, mas logo também sumiu.
Revoltada, a torcida inovou. Pediu a demissão de Leão e, na sequência, cantou os nomes de Telê Santana e Muricy Ramalho. Depois, citou jogadores da época em que o time foi campeão da Libertadores e mundial em 2005 e brasileiro entre 2006 e 2008, como Lugano, Fabão, Amoroso, Aloísio, Mineiro, Josué, Junior, Cicinho e Leandro, além de cantar que Rogério Ceni, machucado, é o melhor goleiro do Brasil.
O Canindé acabou se tornando um caldeirão a favor da Lusa exatamente pela intensa pressão da torcida visitante. Mas os anfitriões diminuíram o ritmo. Assim, Jadson pôde apresentar um pouco do futebol que a torcida são-paulina definiu como de “segunda divisão”. O problema era que Dida, aos 38 anos, aparecia bem, defendendo todas as bolas que iam em direção à sua meta e repondo com precisão usando as mãos. O veterano ainda teve sorte em bola de Jadson que triscou na trave.
Cabisbaixos, os jogadores do São Paulo foram para o intervalo demonstrando claramente a influência dos protestos de torcedores que chamaram o time de “sem vergonha” e “bagaço da laranja”. Leão não mexeu na equipe e o Tricolor voltou ainda pior, fornecendo mais espaços e oportunidades para a Lusa acertar.
Ivan venceu Dênis com um chute cruzado e marcou o único gol na vitória da Lusa sobre o São Paulo
E a Lusa, desta vez, aproveitou. Guilherme, de volta após um tempo afastado para tentar negociações, tinha uma intermediária inteira de presente para fazer o que quisesse. Aos dez minutos, o volante inverteu para Ivan chutar forte e cruzado para balançar as redes.
A partir daí, o São Paulo só deu mais razões aos protestos. Casemiro foi substituído e recebeu intensa vaia, sendo xingado mesmo quando já estava fora do jogo. A pressão era tão forte que os reservas nem foram se aquecer perto da torcida, trabalhando em um curto espaço ao lado do banco de reservas.
Já a Portuguesa tinha total controle de um time extremamente descontrolado. Estava tão fácil que um golaço quase ocorreu no Canindé, em lançamento de calcanhar de Diego Viana para Rodriguinho aplicar um drible da vaca em Paulo Miranda antes de bater com perigo para Denis, que ficou na torcida para ver a bola sair pela linha de fundo.
Na frente, Fernandinho e Maicon entraram somente para dar mais razões aos xingamentos. Sem Lucas, completamente sumido, e Luis Fabiano, suspenso, o Tricolor teve suas raríssimas oportunidades mais uma vez bem defendidas por Dida ou, no máximo, passavam perto da trave para fora. E o Canindé terminou a noite com a torcida da casa em festa diante dos protestos dos rivais.

Uiraúna vence e se classifica em primeiro no grupo G

Aléx, marcou os dois
O time do Uiraúna venceu o Treze pelo placar de 2 x 1, com dois gols de Alex, e passa de fase em primeiro lugar no grupo, e pega o Real Madrid.

Não foi um jogo fácil, a equipe do Treze foi a cidade paraibana desposta a vencer, pois só a vitória o interessava.

E durante os 5 primeiros minutos, o time visitante foi quem tomou a iniciativa do jogo. Depois do sexto ao décimo minuto a partida fica equilibrada.

Aos 12, na melhor chance do jogo até então, Gerbrinho chuta de fora da área e obriga o goleiro Dassaief a fazer boa defesa, jogando a bola pra escanteio.

Na cobrança curtinha para Lúcio, ele faz boa jogada, avança pela esquerda, toca cruzado eUedson perde um gol incrível, cara a cara com o goleiro ele chuta, mas pega mal na bola e desperdiça uma chance de ouro.

Aos 15, a resposta, Godolias chuta de esquerda e é a vez do goleiro Cândido trabalhar fazendo boa defesa.

Uiraúna começa jogar melhor, e aos 19, Sidney invade a área e é derrubado pela zaga, pênalti que ele mesmo cobra, e o goleiro Cândido defende.

O placar continua inalterado, 0 x 0, e parecia complicado sair gol.

Aos 37, Alex, chuta de fora, a bola bate na mão do zagueiro e o árbitro Luciano sinaliza outro pênalti, dessa vez, Alex vai para cobrança e não perdoa, 1 x 0 Uiraúna. Terminando assim o primeiro tempo.

De volta para o segundo, o jogo voltou mais corrido, e mais faltoso também.

Treze  precisando fazer dois gols para conseguir a classificação, vai pra cima, e o Uiraúnaquerendo a vitória para se garantir em primeiro no grupo, também corre atrás do resultado.

Aos 22, numa saída errada, a bola sobra para Alex, que invade a área, não perdoa e amplia, 2 x 0 Uiraúna.

O gol veio como um verdadeiro banho de água fria para a equipe de Dr Severiano, que aquela altura, não via mais condições de arrancar uma virada diate do time local.

Mas, a equipe visitante não desiste, e numa boa jogada pela direita, chega ao gol de honra comFrancisco, depois que o goleiro soltou a bola ele aproveitou e marcou, quando já eram passados 25 minutos, 2 x 1 Uiraúna.

Depois do gol, a equipe do Treze no comando de Lúcio, sempre arquitetando as jogadas, tenta marcar o gol de empate. Mas, o Uiraúna, avança a marcação, mesmo com o empate a equipe paraibana conseguia a classificação, mas, não queriam correr esse risco, e depois era importante terminar em primeiro no grupo.

E o objetivo foi conseguido, o jogo acabou mesmo em 2 x 1, onde o Uiraúna consegue a classificação em primeiro lugar, já o Treze, dá adeus a competição.

O time paraibano agora jogará a semifinal contra o Real Madrid, no dia 01 de julho em Major Sales.

A outra semifinal, será decidida neste domingo no jogo entre Motirão x Cerâmica, se o time deMarcelino Vieira vencer, enfrentará o Palmeiras, caso dê outro resultado, quem enfrentará a equipe de Major Sales, será o América do Oeste.