Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

Santos vai mal de novo e é goleado pelo Náutico nos Aflitos

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Share this history on :

Peixe ainda não marcou nenhum gol como visitante; Timbu fica na 12ª colocação do Brasileiro

Naútico x Santos - Campeoonato Brasileiro - Henrique e Durval (Foto: Aldo Carneiro)
Henrique divide com Patric,
autor do primeiro gol do Náutico
A má fase do Santos parece não ter fim. O Peixe, que ainda não marcou nenhum gol como visitante neste Brasileirão, continua em jejum. Neste domingo, foi goleado pelo Náutico, por 3 a 0, nos Aflitos. Resultado que deixa o time na primeira posição fora da zona do rebaixamento. Já o Timbu sobe para a 12ª colocação e fica no setor intermediário da tabela.

Com 11 desfalques - entre lesionados, Seleção Brasileira - e sem poder contar com o reforço de Patito, ainda não regularizado na CBF, o treinador Muricy Ramalho se viu forçado a, mais uma vez, recorrer aos jovens atletas vindos das categorias de base do clube. Foi esse o caso do volante Leandrinho e do meia Pedro Castro, que fizeram suas estreias como titulares da equipe principal.
A estratégia não foi bem sucedida e o meio de campo do Peixe não fez um bom primeiro tempo. Sem que fossem devidamente municiados no ataque, o jovem Victor Andrade e o centroavante Bill pouco produziram e viram a equipe da casa pressionar e dominar a maior parte dos primeiros 45 minutos.
O primeiro susto veio aos 10, quando Aranha fez boa defesa em um chute de Elicarlos dentro da área. Um minuto depois, Araújo recebeu bom passe de Cléverson e chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado. O atacante estava impedido.
A resposta santista foi tímida e desorganizada e o Náutico ainda teve outras oportunidades para marcar: aos 22 minutos, Henrique chutou em cima de Bruno Rodrigo e a bola sobrou para Souza, na cara do gol. O meia tentou encobrir Aranha, mas exagerou na força e mandou a bola por cima do gol.
A etapa inicial ainda teria mais um gol anulado do Timbu. Aos 48, Souza foi lançado na área e fuzilou o gol, mas mais uma vez o auxiliar assinalou o impedimento.
Na volta para o segundo tempo, Muricy tentou corrigir o problema colocando o experiente Juan em campo, no lugar do apagado Pedro Castro. A alteração não surtiu o efeito desejado, e após quase 15 minutos de disputa pela bola no meio de campo e poucas chances, o Náutico finalmente foi recompensado pela pressão imposta no primeiro tempo.
Aos 14, Araújo, um dos destaques da partida, fez ótima jogada dentro da área e bateu de pé direito. Aranha fez uma bela defesa, mas no rebote o lateral-direito Patric fuzilou o gol vazio para abrir o placar nos Aflitos.
O gol complicou ainda mais a situação do Santos. Desorganizado em campo, sem criação e com a defesa cometendo muitos erros, o Peixe simplesmente não teve alternativas para reagir. Bill conseguiu girar sobre o marcador e bater de pé esquerdo, aos 24 minutos, mas a bola acabou indo nas mãos do goleiro Gideão. Muito pouco.
E se Neymar não estava em campo, o atacante Kim, do Náutico, refrescou a memória da torcida presente ao protagonizar um lance digno da Joia: aos 35 minutos, arrancou do meio de campo, passou por três adversários e tocou na saída de Aranha, aumentando para 2 a 0.
Ainda houve tempo para mais um gol. Aos 46 minutos, Kieza recebeu de Araújo, ganhou de Durval na velocidade e tocou para as redes.
Na próxima rodada, o Náutico viajará a Porto Alegre para pegar o Internacional, no Beira-Rio, as 19h30 da quarta-feira. Já o Santos receberá o Cruzeiro, na Vila Belmiro, às 21h50, no mesmo dia.
FICHA TÉCNICA:
NÁUTICO 3 X 0 SANTOS

Local: Aflitos, Recife (PE)
Data/Hora: 05/08/2012 – 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises e Evandro Gomes Ferreira
RENDA/PÚBLICO: Não disponíveis
CARTÕES AMARELOS:  Ronaldo Alves, Kieza (NAU);  Leo (SAN)
CARTÕES VERMELHO: -
GOLS: Patric, 14'/2°T (1-0); Kim, 35'/2ºT (2-0) e Kieza, 46'/2ºT (3-0)

NÁUTICO: Gideão, Patric, Marlon, Ronaldo Alves e Douglas (Lúcio - 33'/2ºT); Elicarlos, Martinez, Souza (Ramirez - 29'/2ºT) e Cleverson (Kim - Intervalo); Araujo e Kieza. Técnico: Alexandre Gallo

SANTOS: Aranha, Bruno Peres, Bruno Rodrigo, Durval e Léo; Leandrinho (Dimba - 28'/2ºT), Henrique, Pedro Castro (Juan - Intervalo) e Felipe Anderson; Victor Andrade (Miralles - 16'/2ºT) e Bill. Técnico: Muricy Ramalho.

Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...