Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

Márcio brilha e Atlético-GO elimina o Figueirense nos pênaltis

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Share this history on :

Logo em sua primeira participação em competições internacionais, o Dragão avança para as oitavas de final

O goleiro-artilheiro Márcio brilhou e, enfim, o Atlético-GO vai fazer a primeira partida internacional de sua História. Nesta quinta-feira, o Dragão venceu nos pênaltis o Figueirense, por 5 a 4, após repetir o placar do jogo de ida, em Goiânia, no tempo normal, 1 a 1. Assim, a equipe carimbou sua vaga nas oitavas de final da Sul-Americana. Túlio abriu o placar para o Figueirense, aos 36 do primeiro tempo, e Gustavo empatou aos 13 do segundo, de cabeça.
Nas penalidades, o Figueira até saiu na frente, contando com o erro de Marcos, mas Fernandes e João Paulo também erraram. Márcio pegou ambos os pênaltis e ainda converteu o dele durante a disputa.

Logo em sua primeira participação na competição internacional, o Atlético-GO conseguiu passar da fase 'brasileira' e, nas oitavas, vai enfrentar o vencedor do confronto entre Universidad Católica (CHI) e Tolima (COL), que ainda não realizaram o primeiro jogo.
Ao Figueirense, resta se virar para a luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. O Figueira está em último, a cinco pontos do Palmeiras, primeiro time fora do Z4.

FIGUEIRA ABRE O PLACAR
Quem tinha o dever de partir para cima era o Atlético-GO, já que havia empatado em casa em 1 a 1 e o gol marcado pelo Figueirense valia como gol qualificado, por ter sido marcado fora de casa. Mesmo com essa obrigação, quem buscava mais o gol era o Figueira, principalmente com Aloísio.
Com 14 minutos, o atacante já tinha feito três jogadas perigosas, que foram bem parecidas. Ele recebia do lado esquerdo, trazia por dentro e chutava de direita. Em todas as oportunidades a bola passou próxima do gol de Márcio.
No time goiano, apenas Eron, Joílson e Patrick estavam bem no jogo e tentavam alguma coisa. Felipe estava desligado e escorregou mais do que devia. As bolas levantadas na área buscando Patrick eram abusivas e não resultavam em nada.
As únicas boas chegadas do Dragão foram aos 16, quando Marcos veio pela direita e cruzou forte pra área, mas ninguém apareceu para completar e aos 24, com uma fraca cabeçada de Gustavo.
O gol do primeiro tempo veio aos 36. Caio trouxe pelo meio e tentou o passe para a área, mas Renié afastou. Na sobra, Túlio chutou despretensiosamente de canhota e acertou o cantinho.
DRAGÃO DEIXA TUDO IGUAL
No segundo tempo, enfim, o Atlético começou a jogar como devia para conseguir a vaga. Aos 13 minutos, Marcos cobrou falta na área e Gustavo subiu mais que todo mundo para empatar o jogo. O zagueiro cabeceou encobrindo o goleiro Ricardo.
O jogo ficou equilibrado, com mais posse de bola para o Figueira, mas as chances eram iguais. Aos 19, Marcelo de Lima Henrique deixou de marcar pênalti para os catarinenses. Aloísio invadiu a área, tentou se livrar de Renié e o zagueiro o derrubou, mas o árbitro ignorou a infração.
Pouco depois, Patrick recebeu na área belo passe de Joílson e chutou forte, mas foi travado por Fred. O zagueiro do Figueira, aliás, teve três cobranças de falta para tentar desempatar o jogo, mas duas foram na barreira e uma para fora.
Aloísio, o melhor em campo, ainda fez uma bela jogada aos 33. O atacante fez sua jogada característica, chutou de fora da área e Márcio defendeu estranho, para escanteio. Depois disso, os times se contiveram, contentando-se com as penalidades.
DISPUTA DE PÊNALTIS
Logo na primeira cobrança, o lateral-direito Marcos bateu colocado no canto esquerdo de Ricardo, que foi muito bem e defendeu, à meia altura. Túlio bateu exatamente igual, mas Márcio não conseguiu defender. Dodó empatou para o Atlético-GO batendo no ângulo superior direito de Ricardo.
Márcio deixou tudo igual ao defender a cobrança de Fernandes, que entrou exatamente para as penalidades. Ernandes bateu rasteirinho e colocou o Dragão na frente pela primeira vez nas disputas. Caio bateu bem e empatou. Aí foi a vez do goleiro artilheiro bater e deixar o dele, com muita categoria, deslocando Ricardo.
O goleiro do Atlético voltou a aparecer ao defender a cobrança de João Paulo. Então coube a Patrick converter o dele e colocar o Dragão na próxima fase da Sul-Americana.
FICHA TÉCNICA
FIGUEIRENSE 1(2) X (4)1 ATLÉTICO-GO

Local: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)
Data/hora: 23/8/2012 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Rodrigo Joia (Fifa-RJ)
Renda/Público: Não divulgados.
Cartões amarelos: Almir (FIG); Marcos e Gustavo (AGO)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Túlio, aos 36'/1º (1-0) e Gustavo, aos 13'/2º (1-1)
Pênaltis: Marcos perdeu (0-0); Túlio converteu (1-0); Dodó converteu (1-1); Fernandes perdeu (1-1); Ernandes converteu (1-2); Caio converteu (2-2); Márcio converteu (2-3); João Paulo perdeu (2-3); Patrick converteu (2-4)

FIGUEIRENSE: Ricardo, Doriva, João Paulo, Fred e Marquinhos; Túlio, Jackson (Fernandes - 47'/2º) , Guilherme Lazaroni (Almir - intervalo) e Roni (Deretti - 26'/2º) ; Caio e Aloísio – Técnico: Hélio dos Anjos.

ATLÉTICO-GO: Márcio, Marcos, Renié, Gustavo e Eron; Dodó, Marino, Ernandes e Joílson (Rayllan - 24'/2º) ; Felipe (Diogo Campos - 41'/2º) e Patrick – Técnico: Jairo Araújo.

Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...