Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

Uruguai venceu o Peru com dificuldades e assume a vice-liderança

domingo, 10 de junho de 2012

Share this history on :
O Uruguai parecia caminhar tranquilamente para mais uma vitória nas eliminatórias sul-americanas, mas uma grande reação da seleção peruana complicou a vida da Celeste neste domingo. Após passar um grande sufoco no segundo tempo de jogo, a equipe conseguiu o triunfo por 4 a 2 graças a um gol de Rodríguez e assumiu a vice-liderança provisória.
Os uruguaios começaram melhor em campo e conseguiram abrir vantagem no marcador já aos 15 minutos do primeiro tempo. Forlán cobrou escanteio pela direita e Coates cabeceou em direção ao gol. Oportunista, Suárez apareceu bem e completou para o fundo das redes.
O gol embalou a seleção na partida e lançou o time todo ao ataque. O domínio celeste poderia ter acarretado no segundo se não fosse a boa participação de Penny. Cavani chutou firme e exigiu grande intervenção do arqueiro peruano.
No entanto, o camisa 01 do Peru não conseguiu corresponder da mesma forma aos 29 minutos de jogo. Em chute forte de Suárez, o arqueiro deu rebote e Maximiliano Pereira aproveitou a sobra para concluir.
AFP
O goleiro Penny atrapalhou o Peru nos dois primeiros gols uruguaios, mas defendeu um pênalti de Forlán
Com a dianteira estabelecida no marcador, o Uruguai passou a administrar o resultado já no primeiro tempo, mas um gol contra mudou o ritmo do confronto. Após cruzamento de Yotún pela esquerda, Godín tentou afastar o perigo e mandou contra o próprio patrimônio aos 39 da primeira etapa.O tento anotado ainda nos 45 minutos iniciais empolgou o Peru e trouxe ao time uma nova postura durante o segundo tempo. Diante da apatia uruguaia, a equipe tratou de buscar a virada já no início da etapa complementar e conseguiu a igualdade aos três de jogo. Paolo Guerrero chutou de dentro da área e superou Muslera para deixar tudo igual no estádio Centenário.
Nervoso, o Uruguai passou a buscar a dianteira de todas as formas possíveis e poderia ter retomado a dianteira se Forlán não tivesse desperdiçado uma penalidade máxima aos seis minutos. O jogador chutou no canto direito de Penny, mas o peruano pulou bem e espalmou a bola para a linha de fundo.
AFP
Embora tenha marcado quatro gols na partida, o Uruguai encontrou muitas dificuldades para vencer o Peru
Entretanto, a Celeste conseguiu se redimir da chance desperdiçada e retomou a vantagem aos 17 minutos. Cristian Rodríguez subiu mais alto que a zaga e testou firme para recolocar a Celeste na frente. O gol acalmou os ânimos do time comandado por Oscar Tabárez e conseguiu estabelecer o equilíbrio entre os times.Embora chances esporádicas tenham ditado o ritmo do confronto, o gol que definiu o placar saiu apenas no último minuto da partida. Sebastián Eguren aproveitou o passe dentro da área e fuzilou em direção ao gol adversário, sem chances de defesa para o arqueiro peruano.
A vitória deixou a equipe com 11 pontos nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014. O time se manteve apenas atrás do Chile e assumiu a vice-liderança provisória, uma vez que a Argentina esteve nos Estados Unidos disputando um amistoso com a Seleção Brasileira e não entrou em campo para complementar a sexta rodada. O Peru, por sua vez, foi ultrapassado pelas demais equipes do continente e passou a ocupar a lanterna, com apenas três pontos.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...