Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

Debaixo de chuva e com cinco reforços, Peixe fica no 0 a 0 com Bahia

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Share this history on :
O Santos foi até Salvador na noite deste domingo para encarar o Bahia, no estádio de Pituaçu, com cinco caras novas entre seus titulares. Como era de se esperar, o Peixe mostrou pouco entrosamento e ainda viu Borges perder dois gols no fim, empatando por 0 a 0 na estreia do Campeonato Brasileiro. Foi o segundo jogo seguido da equipe sem marcar gols.
Na próxima rodada, os paulistas recebem o Sport na Vila Belmiro, domingo, mas a cabeça de todos está no Vélez Sarsfield. Na quinta-feira, às 20h (de Brasília), os comandados de Muricy Ramalho precisam vencer por dois gols de diferença o time argentino para se classificarem às semifinais da Copa Libertadores.
O Tricolor também não está totalmente voltado para o segundo confronto pelo Nacional, domingo, diante do São Paulo, no Morumbi. Na mesma quinta, ele encara o Grêmio a partir das 21h, precisando derrotar o rival por dois gols para avançar à semifinal, só que da Copa do Brasil. O embate será no estádio Olímpico.
O Jogo - Atrapalhado pela chuva torrencial que atingia a cidade de Salvador durante todo o dia, o jogo começou com a bola pipocando muito nos pés dos atletas e com os times não conseguindo armar grandes jogadas de ataque. Recheado de estreias (cinco no total), o Santos visivelmente diminuiu o ritmo para tentar colocar os reforços no ritmo do jogo.
Os melhores lances santistas, por sinal, saíram dos pés de um contratado: o meia Bernardo, que treina há um bom tempo no CT Rei Pelé,  mas ainda não havia tido a oportunidade de entrar em campo. Aos 11, ele levantou bola na cabeça de David Braz, que carimbou a trave. Na sequência, outro levantamento, só que para Bruno Rodrigo, que mandou na rede pelo lado de fora.
Na resposta, os baianos contavam com a velocidade do participativo Lulinha, que só pecava no excesso de passes errados. Em falta sofrida por ele quase na linha da grande área, Gerley bateu firme e exigiu boa defesa de Aranha.
Depois, no entanto, a empolgação pareceu ter diminuído e o nível da apresentação caiu drasticamente. Uma má notícia para o Santos foi a lesão de David Braz, que, antes do intervalo, saiu machucado com suspeita de um estiramento na coxa.
Na etapa final, com a diminuição da chuva, a expectativa era de que o embate melhorasse, mas isso acabou não ocorrendo. Desentrosado, o Santos seguia sem ameaçar. Mais inteiro, o time da casa abusava dos lances pela lateral e das bolas jogadas na área.
Na melhor das oportunidades, no entanto, Ciro recebeu na frente e bateu cruzado, mas parou em Aranha. Substituto do centroavante, Junior, pouco depois, recebeu e, de primeira, mandou forte. A bola passou por cima do gol.
No fim, Borges ainda teve duas chances para desempatar, mas errou o chute na primeira vez, mandando rente à trave, e depois parou em boa defesa de Marcelo Lomba, já nos acréscimos.