Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

De virada, Guarani vence Ponte e disputa final contra Santos !

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Share this history on :
Jogadores do Bugre festejam após classificação em
O Guarani está de volta a uma final de Paulistão. Em casa, venceu a rival Ponte Preta por 3 a 1, de virada, na noite deste domingo, e se classificou para enfrentar o Santos. Desde 1988 o Bugre não decidia um Estadual. Na ocasião, o time foi derrotado pelo Corinthians, ficando com o vice-campeonato.

A Macaca começou melhor e abriu o placar com Caio, no fim da primeira etapa. Mas no segundo tempo o Bugre foi superior e, com um gol de Fábio Bahia e dois de Medina, conseguiu a virada e avançou à final.

Guarani bate a Ponte no Derby e pega Santos na final

A primeira partida da final deverá ser no próximo domingo, no Brinco de Ouro da Princesa. Já o jogo de volta, no dia 13, ainda não tem local definido, já que o Peixe ainda não decidiu onde jogará.
As datas e horários das finais serão confirmadas nesta quarta-feira, na sede da Federação Paulista de Futebol, às 11h30.
O JOGO
A primeira chance veio aos 5 minutos, em ataque da Ponte Preta. Roger dominou pela direita e bateu rasteiro, em cima de Emerson, que praticou boa defesa. Já aos 9, nova chance da Macaca: em cobrança de falta na intermediária, Renato Cajá buscou o ângulo esquerdo de Emerson, mas mandou para fora.
O Guarani respondeu aos 15. Danilo Sacramento cabeçeou na entrada da área e quase abriu o placar, mas a bola saiu por cima da meta dos visitantes. Logo em seguida, o Bugre seguiu no ataque. Bruno Mendes fez ótima jogada pela esquerda, chutou em cima da zaga e, na sobra, Fumagalli finalizou para fora.
Melhor na partida, o Guarani perdeu outra ótima chance aos 25. Fabinho, que encontrava muita liberdade pela esquerda, cruzou para Bruno Mendes, que dividu no ar com Bruno Fuso, goleiro da Ponte, mas não conseguiu direcionar à gol.
Aos 27, grande golpe para o Guarani. Fumagalli, que vinha fazendo boa partida, sentiu a perna esquerda e foi substituido por Medina. Na saída do gramado, o camisa 10 se conteve para segurar as lágrimas e esconder a decepção.

E a situação do Bugre piorou aos 39, quando Caio recebeu na entrada da área, dominou girando e bateu rasteiro, no canto direito de Emerson.
Três minutos depois, o Bugre perdeu boa chance de empatar. Em bom contra-ataque, Bruno Mendes recebeu bom passe de Fabinho, mas bateu para fora.

No último lance da primeira etapa, mais uma chance perdida pelo Guarani. Após confusão na área, Fabinho recebeu livre e bateu forte, mas Emerson desviou para escanteio.

Para o segundo tempo, as equipes não promoveram nenhuma alteração. Logo aos 3, o Bugre quase empatou após confusão na área e a bola sobrou Ewerton Páscoa, que dividiu com o goleiro Bruno Fuso, mas não conseguiu finalizar à gol.

A Macaca respondeu aos 5. Roger fez ótima tabela com o lateral Uendel e saiu cara-a-cara com o goleiro Emerson. Na finalização, o camisa 1 do Bugre foi feliz e defendeu o chute.
Mas os mandantes conseguiram o empate, aos 8. Fabinho avançou pela esquerda, rolou para dentro da área e Fábio Bahia, livre de marcação, finalizou no canto esquerdo de Emerson, levantando a torcida em Campinas.
Logo em seguida, Fabinho quase marcou o gol da virada do Bugre: após rebote de Emerson, o camisa 11 chutou forte, em cima do arqueiro. A bola ainda resvalou na trave, e a zaga da Macaca afastou o perigo.
Durante o começo do segundo tempo, o Bugre demonstrou impressionante superioridade. A Ponte Preta, sem espaços, praticamente não ameaçava o Guarani.

Aos 19, em um bate-rebate na área, Bruno Mendes e Fábio Bahia perderam ótimas chances de virar a partida, parando na zaga pontepretana.

Substituto de Fumagalli, Medina foi o nome da virada. Danilo Sacramento, em velocidade pela direita, adentrou a área e rolou para o meia, que escolheu o canto e estufou as redes do Brinco de Ouro, aos 21 minutos da etapa final.

Atrás no marcador, o técnico da Macaca, Gilson Kleina resolveu impor ofensividade. Sacou o volante Xaves e pôs o atacante Maranhão, aos 24.
Muito mal na partida, uma das únicas chances da Macaca na segunda etapa foi apenas aos 35, em chute fraco de Renato Cajá de fora da área, facilitando a vida do goleiro Bruno Fuso.
Mas a "confirmação da classificação" veio aos 42. O lateral Oziel cruzou pela direita com perfeição e Medina testou para baixo, marcando seu segundo na partida. A bola ainda desviou no goleiro Bruno Fuso antes de entrar.

FICHA TÉCNICA:

GUARANI 3 X 1 PONTE PRETA
Local: Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
Data/Hora: 29/4/2012 – às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Marcio Luiz Augusto (SP)
Renda e Público: R$ 414.725,00 / 15.179 pagantes
Cartões Amarelos: Ewerton Páscoa, Domingos (GUA); Caio, Guilherme, Renato Cajá, Roger, Ferrón (PON)
Cartões Vermelhos: -
GOLS: Caio, 39'/1ºT (0-1); Fábio Bahia, 8'/2ºT (1-1); Medina, 22'/2ºT (2-1); Medina, 41'/2ºT (3-1);