Site oficial do esporte| Members area : Register | Sign in

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Share this history on :

Peixe vira para cima do mandante e conquista os primeiros três pontos longe da Vila Belmiro neste Brasileirão

Neymar voltou a vestir a camisa do Santos e não decepcionou

Neymar veio voando de Estocolmo (SUE) para dar a primeira vitória do Santos fora de casa no Brasileirão. Com bela exibição do camisa 11, que visivelmente não aparentou cansaço, o Peixe virou para cima do Figueirense, nesta quinta-feira, e venceu por 3 a 1, em Florianópolis. Foram os três primeiros gols do Peixe longe da Vila, com isso, a primeira vitória.
 Em um jogo bastante pesado, tanto pela chuva quanto pela rispidez dos jogadores, o duelo, já aos 30 minutos da etapa inicial, continha dez para cada lado. Com mais espaço, Neymar & Cia. demonstraram a falta que faziam ao time. Com um gol da Joia, um de Ganso e um de Bruno Peres, o Peixe venceu. O Figueira, que saiu na frente com Fernandes, perdeu a décima partida.

VOTE:
- Quem foi o 'cara' do Santos na vitória sobre o Figueira?
- Quem foi o melhor do Figueirense na derrota para o Santos?
Com isso, o Santos, 14º colocado, chega a 20 pontos, ao passo que o Figueira amarga a lanterna, com 11 pontos. Na próxima rodada, o Peixe  recebe o Corinthians, em clássico regional, domingo, às 16h. Já o Figueirense visita o Grêmio, no Sul, no mesmo horário e dia.

CHUVA E JOGO QUENTE

Fernandes marca (Foto: Cristiano Andujar)

Em meio à chuva que não deu trégua durante a etapa inicial, o clima começou quente. As equipes estava equiparadas dentro de campo, mas, aos nove minutos, Juan cometeu falta por trás em Caio, na entrada da área. Como era o último homem, foi expulso corretamente. Com isso, o time de Floripa dominou as ações ofensivas. Muricy Ramalho, que foi ousado na escalação ao optar por Patito, sacou o argentino para colocar Gérson Magrão, que protegeria mais a defesa.

Com Fernandes verticalizando bem as jogadas, os atacantes quase abriram o placar. Aloísio, bastante incisivo, acertou o travessão aos 24. Caio, sempre pela beirada do campo, cumpria a sua função com bastante velocidade.

Todavia, não dá para descuidar de Neymar e Ganso. Em belo lance do camisa 10 do Peixe, Neymar dividiu com Claudinei, ganhou a jogada e, a 6,5 metros do gol, cara a cara com Wilson, titubeou e chutou para fora.

Aos 30, a partida ficou com dez para cada lado. Túlio cometeu falta dura em Neymar e foi expulso. Com a igualdade em número de jogadores, o Santos equilibrou o jogo e tentou criar mais. Contudo, nenhuma das equipes tirou o zero do marcador no primeiro temp

SEGUNDO TEMPO VIBRANTE

A etapa final começou a todo vapor. Em seis minutos, dois gols. Logo no segundo minuto de jogo, Aloísio sambou na frente da zaga do Peixe e cruzou para Fernandes. Sem titubear, o meia deu um peixinho, colocou no contrapé de Rafael e inaugurou o placar.

Peixe faz festa (Foto: Cristiano Andujar)

O Santos respondeu na melhor maneira. Quatro minutos depois, Neymar carregou da intermediária, driblou o zagueiro, escapou a falta e mandou no ângulo de Wilson. Golaço da Joia, que chegou na manhã desta quinta-feira, devido ao jatinho fretado. E deu resultado.

Após o início vibrante, as duas equipes acalmaram. Aloísio foi o principal nome do ataque, infernizando a defesa santista com dribles. Pelo outro lado, Neymar manteve o padrão e sempre deu trabalho. Aos 24, ele encontrou Miralles na área. O argentino ficou cara a cara com Wilson e o goleiro conseguiu espanar para escanteio.

O Figueirense, com a saída do Aloísio, que sentiu a coxa, decaiu. E sofreu a virada. Bruno Peres fez fila na zaga do Figueira e, aos trancos e barrancos, fez o gol que pôs o Santos em vantagem. O Figueira, então, foi para o tudo ou nada, deixando um imenso espaço atrás. Rafael salvou lance de Guilherme Santos. E, como diz o ditado, "quem não faz, toma", o Santos deu um ponto final: Ganso recebeu toque de Neymar, livre, e só fechou o caixão.

FICHA TÉCNICA
FIGUEIRENSE 1 X 3 SANTOS

Local: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data/hora: 16/8/2012 – 21h (de Brasília)
Árbitro: Emerson Ferreira (MG)
Auxiliares: Marcos Gomes (MG) e Celso da Silva (MG)
Renda/Público: Não disponíveis
Cartões amarelos:  Aloísio (FIG); Gérson Magrão e Ganso (SAN)
Cartões vermelhos: Juan, 9'/1ºT (SAN); Túlio, 30'/1ºT (FIG)
GOLS: Fernades, 2'/2°T (1-0); Neymar, 6'/2°T (1-1); Bruno Peres, 31'/2°T (1-2); Ganso, 39'/2ºT (1-3)
FIGUEIRENSE: Wilson, Léo (Elsinho, 22'/2ºT) , Fred, Anderson Conceição e Guilherme Santos; Túlio, Jackson, Claudinei e Fernandes; Caio e Aloísio (Julio Cesar, 19'/2ºT) (Almir, 29'/2ºT). Técnico: Hélio dos Anjos.
SANTOS: Rafael; Bruno Peres, Bruno Rodrigo, David Braz e Léo; Adriano, Arouca, Patito (Gérson Magrão, 12'/1ºT) e Ganso; Neymar e André (Miralles, 21'/2ºT). Técnico: Muricy Ramalho.

Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...